지상식소화전

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 5회 작성일 2021-07-26 23:47:22 댓글 0

본문

누수의달인 아빠손 지상식 옥외소화전 분해 구조 개폐원리 드레인밸브 누수원인

누수의달인 아빠손 지상식 옥외소화전 분해 구조 개폐원리 드레인밸브 누수원인 소화전부수기 소화전구조파헤치기 드레인구멍누수원인

[소방설비기계] 옥외소화전설비의 개념 및 작동원리

※작동순서(작동원리)
① 펌프 자동기동방식
화재발생 → 옥외소화전 밸브핸들를 렌치스패너를 이용하여 개방 → 소화수방출 → 배관내 압력저하 → 기동용수압개폐장치(압력챔버)의 압력스위치 작동→ 동력제어반 신호수신 → 펌프기동 → 규정방사압(0.25mpa이상) 및 규정방수량(350L/MIN)으로 연속하여 소화수방출 → 화재진압

② 아파트·업무시설·학교·전시시설·공장·창고시설,종교시설 등으로서 동결의 우려가 있는 장소의 경우에는 옥외소화전함에 기동스위치로 펌프수동기동을
할 수 있다

③ 수원의 저수량: 350L/MIN X 20MIN X 방수구개수 N (최대2개) = 7㎥N 이상
④ 호스구경: 65mm
⑤ 옥외소화전과 소화전함 사이의 거리: 5m 이내
1. 옥외소화전 10개이하설치: 5m이내의 장소에 1개이상의 소화전 설치
2. 옥외소화전 11개이상 30개이하 : 11개이상의 소화전함 분산설치
3. 옥외소화전 31개이상: 옥외소화전 3개마다 1개이상의 소화전함 설치

옥외소화전 공사(82)

옥외소화전공사입니다.
지상식소화전, 제수변, 제수변밸브 보호관 매립과 중장비인 포크레인을 통해
바닥을 다지는 모습 등을 보실 수 있습니다.

... 

#지상식소화전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,726건 1 페이지
게시물 검색