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작성자을지로킹콩 조회 11회 작성일 2020-10-29 11:55:28 댓글 0

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KFC 비스킷? 겉바속촉, 미국식 스콘(비스켓) 만들기. 이래도 되나 싶을 정도로 대충 반죽이 팁! Buttermilk Biscuits | 하다앳홈

겉은 바삭, 속은 촉촉한 비스킷을 만들어보세요

스콘보다 조금 라이트한 느낌의 비스킷을 만드는 팁은
이래도 되나 싶을 정도로 반죽을 대충해야 하는 것 :)

Ingredients
박력 또는 중력분(cake flour or all purpose flour) 200g
설탕(sugar) 10g
베이킹파우더(baking powder) 8g
베이킹소다(baking soda) 2g
소금(salt) 1g
버터(cold unsalted butter) 70g
우유(milk) 140mL
식초 또는 레몬즙(vinegar or squeezed lemon) 10mL

Oven
Preheat oven to 380 degrees F, n bake for 15minutes
190도에서 15분

Music
Jolly Old St Nicholas

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
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일상홍양 : 보자마자 해먹었는데 진짜 대박여 냉동 휴지 15분좀 안되게하고 레시피 반배합, 레몬즙,박력분 으로 만들었어요 190도 15분 저는윗면 안익어서 23분정도했구요 진짜 겉바속촉이네요. 딸기잼없어서 메이플시럽했는데짱예요 진짜겉에바삭바삭 괜히 반배합했어욬ㅋ 넘나맛나요
سفرة كراميلا - Karamella Sofra : 귀하의 채널은 매우 훌륭합니다. 제 채널을 구독 할 수 있나요? 감사합니다
내사랑호야까미또또 : 아~ 전에 kfc비스킷을좋아해서 유튜브보고만들었는데 언니가먹어보더니 설탕을왜이렇게아끼냐면서 이러더라구요
식사대용이라 원래 안달게하는거였네요~
gahui B : 제가 유튭에 댓글을 안다는데 이건 정말 안달 수가 없네요!! 너무 맛있어요 ㅠㅠ 좋은 레시피 너무 감사합니다. 첫도전에 성공해서 먹는데 너무 맛있어요 !! 이렇게 고소하다니 ㅠㅠ
근데 왜 제가 버터밀크를 10ml 남기고 넣었는데 반죽이 질었을까요?? ㅠㅠ
젊은마켓 : 우유대신 생크림을 같은 중량으로 넣어도될까요?

겉은 바삭! 속은 촉촉~ 홈메이드 비스켓 : Homemade Biscuit [아내의 식탁]

재료: 밀가루(박력분) 200g, 설탕 27g, 소금 2g, 무염버터 80g, 우유 110ml, 베이킹파우더 8g, 딸기잼 약간

-요리시작-
1.볼에 밀가루, 설탕, 소금을 섞어주세요
2.차가운 상태의 버터를 넣고 주걱 또는 스크래퍼로 버터를 잘게 잘라주며 밀가루의 색이 노란색이 될 때까지 섞어주세요.
3.우유와 베이킹파우더를 넣어서 섞은 후 냉장고에서 30분정도 휴지시켜주세요.
4.팬 위에 유산지를 깔고 적당한 크기로 반죽을 떼어서 올려주세요.
5.예열한 오븐에서 180도로 15분간 구워주세요.

[INGREDIENTS]
Flour 200g, Sugar 27g, Salt 2g, Butter 80g, Milk 110ml, Baking Powder 8g


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쌍스럽긴 : 잘 만들어 지는데 뭐가 문제지 ...
CRI Innn : 망한 이유는 너무 따듯한 곳에서 해서 그럴걸요 레시피는 멀쩡한거예요
헿힣핳 : 레시피 개량 잘못되지 않았습니다. 영상대로만 재료준비하고 만들면 됩니다. 본인이 잘못 만들어놓고 선동질 멋지네요
숨숨 : 어제 만들어서 먹었어요~!
댓글에 계량이 잘못 된 거 같다는 얘기가 있어서
버터를 70으로 줄이고 베이킹파우더는 7g 넣고 나머지는 그대로 했는데 진짜! 맛있어요~!!
허은 : 예열은 몇분 정도 해야되나요?

버터향 솔솔 싱크로율 100% KFC 비스켓 만들기

KFC에서 파는 비스킷을 만들어 봤어요!

파는 것과 아주 비슷한 맛이 나서 신기했어요

구울 때 버터향이 솔솔 진동하니 너무 좋아요~

굽고 나면 더 민둥민둥(?)해지니까 원하는 모양보다 더 거칠게 팬닝하면 됩니다



::KFC 비스켓::


(12개 분량)

박력분 300g
버터 90g
계란 1개
우유 100ml
설탕 40g
베이킹파우더 6g
소금 4g

180 ℃ 20분~25분



::KFC Biscuit::


Soft Flour 300g
Butter 90g
One Egg
Milk 100ml
Sugar 40g
Baking Powder 6g
Salt 4g

356 ℉ 20 minutes ~ 25 minutes



박력분을 체에 친다.
설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
차가운 버터를 넣어 스크래퍼나 주걱으로 잘게 잘라준다.
계란+우유를 넣고 고루 섞는다.
냉장실에서 30분간 휴지시킨다.
반죽을 원하는 크기로 떼어 팬닝한다.
윗면에 우유를 조금 발라준다.
예열된 오븐에 180도로 20~25분간 색을 봐주면서 굽는다.





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김영재 : 제가 스콘이 너무먹고싶어서 선생님영상보고 따라했는데 가족들도그렇고 제입맛에도 그렇고 정말 맛있습니다
좋은 레시피 감사드립니다
배은채 : 요디님!!!!!!!!!!!!!!!
진짜진짜 빠른답변 부탁드립니다!!!!!!대신답변도 괜찮아요!!!!!버터는 실온상태로 준비하나요,아니면 냉장고에서 갓 꺼낸 차가운 버터로 사용하나요?!?!?!
심효린 : 비스켓이 넘 먹고싶은데 빵집은 없고 kfc는 멀고 해서 레시피대로 만들어서 맛나게 먹었습니다 감사합니다~~
미니미니 : 이영상대로 비스킷 구웠어요
저는 6개만 만들려고 개량을 딱 반만했어요
나중에 50그램정도로 6개 딱 만들어지네요
완전 맛있어요!!!!
다른영상보다 만들기도 쉬워서 따라했는데
쨈 없이 먹어도 맛있었어요
2년이나 지난 영상이었네요
좋은영상 감사해요
KH H : 완전 성공했어요! 밑에 성공하지 못한 분 계시던데 다음과 같은 점을 조심하시면 될 것 같아용


1. 버터, 우유, 계란은 정말 차갑게!(냉장고에서 꺼내자마자)
2. 포크보다는 스크래퍼를 추천드려요 모든 재료를 자르듯이 해야 글루텐이 생기지 않아서 바삭합니다. 막 치대면 안됩니다.
(저는 자르듯이 해서 영상처럼 진 반죽이 아니라, 좀 더 된 반죽이 나왔어요! 손으로 뭉칠 수 있을 정도로요)
3. 가정용 오븐은 180도가 아니라 200도 이상으로 예열을 충분히 한 뒤, 반죽을 넣고 온도를 180도로 낮추어 주세요.
4. 위에 우유나 계란물을 바르면 색이 더 예쁜데, 비스켓의 경우 개인적으로 우유를 바르는 것이 더 바삭한 것 같더라구요(계란은 윤기나요)
5. 설탕은 몰라도 소금양은 정말정말 줄이면 안됩니다 그래야 짭짤고소해용
6. 바삭한 부분이 많았으면 한다면 작게 만들고, 겉바속촉 원하시면 딱 12등분 하셔서 하시면 됩니다.
7. 옥수수전분을 반수저 정도 넣으면 더 파삭해요!
8. 계란냄새에 민감한 분들은 바닐라를 정말 약간만 넣으세용
9. 구워서 냉동했다가 데워 먹는 것 보다, 반죽 자체를 냉동했다가 구워 드시는 게 더 좋을 거에요ㅎㅎ


다들 맛나게 해드세용~~

... 

#비스켓

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