거실벽 액자

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 7회 작성일 2020-10-29 07:42:08 댓글 0

본문

놀고 있는 액자로 갤러리처럼 집꾸미기!

어느 가정이든 액자 두세개쯤은 다 갖고 계실 거예요. 그죠?
근데요.
액자, 어떻게 걸어두셨나요?

빈 벽에 액자만 잘 걸어도
인테리어 포인트가 되지만,

잘못 걸면 도리어 지저분해 보이거나,
어설픈 공간을 연출하기도 하는데요.

그만큼 참 쉬워 보이지만,
막상 걸려고 하면 어려운 것이 바로 액자 인테리어입니다.

오늘은 ‘절대 실패하지 않는’
액자 걸기의 기본 법칙 5가지에 대해서 알아보겠습니다.

이 법칙만 알아두면
어떤 공간을 만나더라도
그곳을 이내 갤러리처럼 근사하게 바꿀 수 있을 거예요.

사람과 공간을 바라보는 가치있는 한 끗,
이제 FRTV를 통해 공개하고자 합니다.

에프알디자인 홈페이지 www.frdesign.co.kr
에프알디자인 블로그 blog.naver.com/frdstory
에프알디자인 인스타그램 www.instagram.com/frdesign_official
Ji-ae Park : 우드락 액자 배치도 물론이지만 사용하신 사진 조합이 너무 보기좋아요 저희도 거실 소파 위에있는 넓은 벽에 시도해볼까 싶은데, 우드락 개수가 많다보니 수평이 조금 걱정돠네요보통 액자보단 상대적으로 많이 얇을 우드락 액자에도 수평자 사용이 가능한가요? 아니면 다른 좋은 팁이 또 있을까요?
유익한 영상 감사합니다
랑코스모스 : 와우.굿!
에프알티브이 진짜 유용한 정보로
가득가득하네요.
말씀도 차분하시고
보는 내내 감탄합니다.
유지영 : 어제 우연히 보고‥구독 눌렀어요~~
액자를 거는게 어렵게 여겼는데ㆍ
쉽게 설명해주셔서 감사새요
보여주신 액자들이 모던하고 예쁜데‥
액자를 어디에서 구입하시나요?
OK Peter : Good
신혜원 : 저 엉뚱한 글 죄송한데...^^;; 자켓정보 좀 주세요.. 넘 이쁘세요

거실액자 2점으로 하는 벽 인테리어

A1사이즈의 거실액자를 나란히 걸어주었더니 분위기가 훨씬 화사하고 아늑해집니다. 영상으로 더 자세히 만나보세요. ^^
비타민 : 잡지꽂이 구매 정보좀 주세요 넘이뻐요~
남성은 : 액자 예뻐요 구매처와 비용 궁금해요! ☺️

못 없이 액자 걸기 | 전세집 셀프인테리어 꿀템 | 꼭꼬핀, 애니핀, 착한못, 3M 코맨드

안녕하세요, 혜주머니입니다.
오늘은 #못없이액자걸기 꿀템 4가지를 소개해드리려구요.
다들 잘 아시는 #꼭꼬핀 부터 #애니핀, #착한못, #3M코맨드까지! 다양한 벽에 사용할 수 있는 아이템들을 모아봤어요.
아이템별 사용법, 특징 알아보고 우리집 벽면에 가장 적합한 아이템도 찾아보세요!

-
인스타그램에도 놀러오세요
@casa_de_hj
안소희홉킨스 : 꼭꼬핀 일자형 : 액자, 시계, 달력을 걸때
꼭꼬핀 U자형 : 모자, 옷걸이, 열쇠, 링고리등을 매달때
판다panda : 저 같은 경우는 벽지에 하얀 페인트를 칠한 것 같아서 애매하고 있던 참인데 스티커 형식 구매 해봐야겠네요 ㅋㅋ
민민_MINMIN : 우산꽂이 정보알수있을까요? 이사갈 집이 나무벽이라서 ㅠㅠ 뭘 해도 다 안될것같아서 고민입니다..흑흑.. (월세ㅠㅠ)
하늬 : 혹시 꼭꼬핀으로 가로세로 150,130 패브릭포스터를 붙이면 뜯어질까요..?ㅠㅠ 벽이 콩크리트라서 못도 못박고 어떻게 해야할지 모르겠어요
ha ja : 3m 코맨드는 실크벽지에 괜찮을까요?

... 

#거실벽 액자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 514건 1 페이지
게시물 검색