심리 상담사

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 11회 작성일 2020-10-17 19:38:13 댓글 0

본문

심리상담사 현실 I 상담심리사 연봉, 취업, 비용, 공부 I 심리학자 잇다

안녕하세요 심리학자 잇다입니다^^

심리상담사/상담심리사가 되고자 문의를 주시는 분들이 최근 몇 분 계셨습니다.
상담사가 되고자 진로상담을 하고 가신 분도 계셨고요.

상담 쪽 진로를 희망하시는 분들의 큰 고민은
얼마나 공부해야 하는지, 얼마나 많은 비용이 드는지
연봉은 어느정돈지와 같은 현실적인 부분이더라고요.

도움이 되셨으면 하는 마음으로 영상을 촬영했습니다:)
추가 문의는 메일을 통해 주시길 바라요.
녹록지 않은 현실이지만 상담의 길을 걷고자 하는 분들, 으쌰으쌰 하면서 함께 걸어나가요!

*댓글 남겨주신 분들의 의견을 들어본 결과 현장에서 연봉 2400 보다도 낮은 처우를 받으며 일하고 계신 경우도 많으신 것 같습니다...(흑) 제가 평균 이 정도라고 언급을 드렸지만 그보다도 낮을수도, 높을수도 있다는 점 참고하여 주시길 바랍니다. 상담계의 처우가 개선되길 소망합니다.^^

- 인스타 https://www.instagram.com/innerpeace929
- 메일 innerpeace929@daum.net (답장이 늦거나 못 드릴 수 있는 점 양해부탁 드립니다)
신명진 : 구독과 좋아요 알림설정 부탁드려요
이성윤 : "손님, 여긴 그런거 하는데가 아니에요...'
라는 말도 하니???
슈뢰딩거[몰래 가는 상담실] : 안녕하세요 이화여대 상담심리대학원을 수료한 전공자인데요 정말 흥미롭네요! 어떨땐 대학원보다 유튜브에서 더 많이 배워가는 것 같아요 잘 보고 갑니다
박서연 : 진로 고민이 큰 고등학생 입니다! 주변 사람들 상담해주는게 좋고 고맙다는 말을 듣는데 뿌듯하고 기분이 엄청 좋아져서 상담사를 해보려고 하는데 하지 말아야 할까요...?
황필립 : 이런 현실이라 심리상담사 자격증이 마구 난발이 되는 듯 합니다.

편의점 알바보다 못한 심리상담사 현실 월급 통장 대공개! 상담사를 꿈꾸시는 분들 꼭 보세요.

제 월급 통장 보여드릴게요.
듬헛듬헛에듬헛 : 흑흑....... 심리치료 관련 학과 3학년 재학생인데.,. 대학원 준비중이나 넘 눈물나네용.. 조언 구하고 싶은데 공개된 개인 SNS있으신지 궁금해요.,.
마리 : 세상에,, 이 영상 보니까 상담사라는거 생각보다 훨씬 더 힘든 길인가봐요 막연하게 저와 같은 청소년들의 마음을 위로해주고 싶어 진로를 정하고 관련된 것들을 찾아보는 중인데 이거 보니까 세상에,,, ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 와우 역시 인생은 순탄하지 않군요 그래도 돈보다는 청소년들의 마음에 공감해주고 싶은게 더 크고 제 꿈이 너무 자랑스럽고 또 저에게 가장 가치 있는 일이라 포기하지 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ,,, 으악 대학은 갈 수 있을지 걱정인데 그래도 도전해봐야죠!! 와 나자신 화이팅 !!
영데시벨 youngdecibel : 정신과의사가 있다는 것을 상담 직종 들어가시려는 분들 꼭 참고하세요. 정말 제대로 주고 제대로 받는다고 사람들이 필요성을 인식하고 찾아가는 상담은 상담사보다 의사입니다. ㅠ^
바지에똥을 쌀거야 : 너무 귀여우세요 화이팅입니다
101근로소득 : 악!! 알고리즘!!!!

심리학으로 먹고사는 방법 I 심리학 진로

놀심은 인생에 적용 가능한 심리학을 다룹니다.
더 나은 삶을 위해 알고 싶은 심리가 있다면 댓글로
남겨주세요.

ㆍ온라인 클래스
돈 만드는 심리학의 비밀 I 강의구성 보러가기
https://bit.ly/2Gpnqye

ㆍ이메일 문의
nolsimpsy@gmail.com

ㆍ인스타그램
@psy_nolsim
hhh : 심리학과를 가서 꼭 상담사를 할 필요가 없다면 그래도 좀 괜찮을까요?? 전 심리학과 가서 광고 홍보전문가가 되고싶어서요....
_- : 소비자 트렌드 분석가를 지망하는 학생입니다. 외국에는 한국보다 심리학이 인기가 좋다고 하는데 외국쪽으로 나간다면 잘 될 가능성이 높아질까요??
참고로 소비심리학이나 행동경제학 쪽으로 전공을 하고 싶습니다! (ง'̀-'́)ง
sy J : 내가 심리학과 진짜 가고싶긴 한가보다. 돈 못 벌어도 좋을 것 같아...
밍밍 : 말 진짜 잘하시네요..
배쭈 : 예체능학과 4년제 대학 졸업 후 사주공부 에니어그램 공부 mbti 공부를 재미로 하다가 정말 전문적으로 심리상담을 배워보고 싶다고 생각했습니다. 심리학을 배우려면 어느 곳에서 배우는게 가장 좋을까요? 자격증 따는 곳도 너무 많고.. 말씀 들어보니 대학원을 가는 건 힘들 것 같은데 어디서 어떻게 공부해야 인정받으면서 써먹을 수 있을까요~?

... 

#심리 상담사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 202건 1 페이지
게시물 검색