보아르믹서기

[1분만에 일반믹서기로 생크림 만들기]핸드믹서없이 일반믹서기로 생크림 만드는법 Fresh Cream, Whipped Cream…

페이지 정보

작성자 오이향 Cookbook 작성일20-02-05 00:00 조회1회 댓글0건

본문

핸드믹서가 없을때, 일반믹서기로 생크림을 만들어보세요♡

주의할점

1. 생크림과 설탕의 비율은 10:1정도입니다.

2. 믹서기를 최대한 짧게 잠깐동안 돌렸다멈췄다를 반복하세요.(계속돌리면 순두부됩니다ㅠㅠ)

3. 뚜껑을 열어 숟가락으로 떠보면서 흐르지않고 단단하게 뿔모양이 잘 잡히면 멈추셔야합니다.

4. 핸드믹서보다 오버휘핑될 확률이 조금더 높은것같습니다
.

저도 일반믹서기에 해본건 처음이라 욕심내지않고 살짝 부족하게 휘핑했어요(살짝 한번만 더돌렸으면 완벽한 휘핑이 되었을것같다는 아쉬움이 남네요ㅠ)

부디 도움이 되길 바랍니다.
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,558건 1 페이지
게시물 검색