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전복죽 맛있게 끓이는 방법 : 맛남의광장 백종원 전복죽 만들기

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작성자 세라의TheSpoon 작성일20-06-22 00:00 조회2회 댓글0건

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안녕하세요, 세라 입니다. 전복죽 맛있게 끓이는 방법 소개합니다. SBS 맛남의 광장 29회(6.18)에서 백종원 대표님 전복죽 정말 쉽게 만드셨어요. 찬 밥과 믹서기를 이용한 맛남의 광장 7분 전복죽, 백종원 전복죽 만들기 어떠세요!

[레시피 참고]
블로그 :
세라의The Spoon
https://blog.naver.com/saeragem

레시피 :
백종원 맛남의 광장 전복죽 쉽다!
https://blog.naver.com/saeragem/222009448687

전복손질 : 전복 손질하는 법, 전복 손질 보관법
https://youtu.be/eirqiDTmFKg

다시마 육수만드는 법 : 풍미UP! 맛남의광장 다시마
https://youtu.be/C9nSBNdVNkA

[재료] 전복죽 2인분
전복 5개(전복 살 100g)
쌀밥 1공기
물(다시마 육수) 3컵
우유 1컵(적당량)
참기름 2큰술
맛술 1큰술
소금
잣, 통깨
※ 물 대신 다시마 육수를 이용하면 깊은 맛이 납니다.
※ 물과 우유의 비율은 개인 입맛에 맞게 조절하세요 : 물(담백한 맛), 우유(고소한 맛)
※ 잣, 통깨를 올려 드세요.

[전복죽 맛있게 끓이는 방법]
1. 전복은 손질하여 전복 살과 전복 내장을 분리합니다
2. 전복 살은 격자 칼집을 낸 후 도톰하게 채 썰어주세요
3. 내장은 믹서에 갈아주세요
4. 믹서에 밥 1공기, 전복 내장, 물(다시마 육수) 1컵을 붓고 갈아주세요
5. 전복을 참기름에 볶다가 믹서에 간 밥을 넣고 볶아주세요
6. 나머지 물 2컵을 조금씩 붓고 약한 불에서 끓여 농도를 맞춥니다
7. 우유 1컵을 붓고 한소끔 끓인 후 그릇에 보기 좋게 담아주세요
※ 폭염에 불 앞에 한참 서서 전복죽 만들기 상상만 해도 너무 힘든 일인데요. 딱 7분만 끓이면 완성하는 맛남의 광장 전복죽 정말 쉽지요? 맛도 최고!

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