게으름뱅이탈출학교

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 6회 작성일 2021-06-22 12:52:37 댓글 0

본문

[아빠가 읽어주는 동화] 소가 된 게으름뱅이 -아이를 위한 옛날이야기- / 아빠똥티비 / korean fairy tales.

《소가 된 게으름뱅이》 글 • 소중애 / 그림 • 이정규 [여원미디어 출판사]
구독[무료]=https://www.youtube.com/channel/UCVZkf6pXNCVBE5KsFyO7JnA?sub_confirmation=1
※ 본 영상은 저작권자로 부터 사용허락을 받고 제작된 2차 저작물입니다.

게으름뱅이 탈출하는 가장 효과적인 방법

안녕하세요. 노브입니다.
오랜만에 인사드리네요.

정말 오랜만에 올리는 영상이네요.
그간 잘 지내셨나요?

요즘 유튜브 영상이 너무 뜸했죠?
사실 바빠서 그런 것은 아니었어요.
일을 하다 보니 한정된 시간에서 좀 더 잘 만들고 싶은 욕심에 생각만 하다 끝나는 나날이 계속되다 보니, 결국 아무것도 못 한 꼴이 돼버렸네요.

그렇게 영상을 못 올린 시간이 길어질수록 더 잘 만든 영상을 올려야 한다는 부담감이 커져 이대로 가다가 안 되겠다는 생각이 들더라고요.

이 영상은 생각만 하고 행동을 하지 않는 현재의 좋지 못한 상황을 끊어내기 위해 만들었어요. 뭐라도 올리면 부담감이 덜해질 거란 생각과 너무 걱정 말고 일단 하기나 하자는 마음을 담아서 영상을 올립니다.

영상에서 말씀드렸던 것처럼 자주 온다는 약속을 하진 못하지만, 항상 잘 보여야 한다는 부담감을 덜고, 꾸준히 지금보다 짧은 주기로 올릴 수 있도록 해볼게요.

여러분과 제 영상을 매개로 이런저런 이야기를 하는 것이 좋았던 건데, 잠시 방향을 잃었었네요.

항상 기다려주셔서 감사해요. 새로운 영상도 편집하고 있으니, 곧 다시 봐요.

-
Instagram
@15novvvvv
(https://www.instagram.com/15novvvvv/)

-
*bgm
1. Kylie Odetta - Covered in Love
_김희진_NANA : 다른분들 말씀처럼 영상에 많은 섬세함을 녹여내시느라 ㅋㅋ 그러지않나 생각해요
그리고 뭔가 사이드로 꾸준히 해나간다는게 생각처럼 쉽지 않잖아요:)
직장다니면서.. 평소 좋아하는 간단한 취미도 꾸준히 해나가기 쉽지않은데 ㅎㅎ 그래도 잊지않고 영상올려주셔서 감사해요

월요일도 그렇고 날씨가 참 좋아요 ^^ (제가 사는곳만 그런것이 아니길..)
맑은 하늘만큼 기분쨍한 날들 보내시길 바랍니다!
Magdalena Kim : 실망안합니다 암거나 보여주세요
단이dan2 : 오늘도 노브님은 귀여웠다..ㅇ-<-< 예쁜 셔츠도 찰떡이고 방 조명 노브님 양 옆으로 다른 색인 것도 너무나 신비하고 예쁘군요!
노브님 영상이 많지 않아도, 자주 올라오지 않아도 괜찮아요! 이 공간이 노브님의 머리와 마음 속에 있는 세계를 그대로 저희에게 소개해주고 보여주는 공간이 된다면 저를 비롯한 노브님의 구독자 분들은 다 기뻐하실 거 같아요
저도 맨날 머리로는 이것 저것 욕심내서 일 하고, 운동도 하고, 주말에는 놀러다니고, 여행도 가고, 강아지 산책도 시키고, 취미도 즐겨야지라며 다 해야지 하지만 막상 다 해내지는 못하는 걸요 핑계지만 내 몸은 하나니까!
노브님이 항상 색감도 예쁘고, 노래도 좋고, 유익한 정보도 있는 영상 올려주시는 것만으로도 감사해서 앞으로도 끈질기게 영상 기대하려고 하니까 찬찬히 보여주세요~!
이렇게 구독자들 생각해주는 노브님의 구독자라서 좋네요 ☺☺
로움 : 잔잔한 배경음악과 조곤조곤하면서 힘있는 노브님 목소리가 너무 좋아 버둥거리고 있어요.
어떻게 표현하죠 너무 좋아서 귀가 조금 먹먹하고 발이 조금 저려요. 이 분위기가 너무 좋고 말하고자 하는 내용에 심장 좀 두드려 맞은 것 같구요.
저 정말 나태해져서 게으름이나 피우고 있는데 제발 이번엔 자극 받아서 뭐라도 하고싶네요. 늘 의욕없고 무기력했는데 변하고 싶어요.
노브님 피키 때부터 봐왔지만 정말 이상하고 묘한 힘이 있어요. 무리하지 마시구 자주 만나요 우리.
칼릭스 : 일을 쉰지 5개월차인데 이제 슬슬 시간만 보내지 말고 뭐라고 제대로 해보자 라고 생각하던 차에 영상을 봅니다! ㅎㅎ 정말 이것저것 생각 안하고 그냥 하는게 정답인것 같아요! ㅋㅋ조명 넘 이쁘고 피부도 더 좋아지셨네 ㅜㅜ 다음영상 기대할게요!!ㅋㅋㅋ

[초등 6학년 | 독서논술] 소가 된 게으름뱅이 | 전래동화 | 부지런함 | 농사

이번 시간에는 재미있는 옛날 이야기 속으로 들어가 봐요!

밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
밀크티타임과 함께 같이 공부해봐요!
밀크T 홈스쿨링 특별시간표를 확인해 보세요!
박문숙 : 댓이 없네요...
정병찬 : 슬프다...ㅜㅜ

만석이 너무 게을러
어머니에게 아무것도 안해주고...
만석이 나빠!
그래도 나중에는 부지런한 사람이 되었으니~
Aunty Moonja Lee : 결론:게으름을 피우지 말자!
최윤경 : 게으름 피우지 맙시다!!
최윤경 : 소로 변하겠네요~^

... 

#게으름뱅이탈출학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,923건 1 페이지
게시물 검색