보육교사전화문의

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 0회 작성일 2021-06-10 16:50:56 댓글 0

본문

[치치브이로그]1학기부모상담꿀Tip #어린이집교사 보육교사브이로그 #어린이집취업 #초임교사 #신학기 #학부모소통법 #부모상담 #전화상담

안녕하세요 치치쌤입니다

1학기 부모상담 영상을 준비했습니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다
감사합니다
쿼울 : 와....저 4월 19일부터 1학기 상담이고 저희는 코로난데 대면이랍니다ㅠㅠ;;;; 그리고 제가 초임이라 막막하고 어떤식으로 해야하는지 중심도 못잡았는데 선생님.... 대박이세요...
영상 지우지마세여ㅠㅠ♥️♥️
선생님 덕에 어떻게 해야하는지 중심이 잡혔어요!
아아아아 진짜 너무 감사드립니다!!
제가 선생님의 구독자가 된게 얼마나 행운인지..몰라요ㅠ
코로나 조심하세요♥️
아이엠그라운드 : 선생님!! 영상이 너무도움되요ㅠㅠ 감사합니다!!! 꿀팁 이네요. ㅠㅠ 영상 계속남겨주세요
[S.Y Line Dance]Soon-Young Kim : 안녕하세여~~
윤윤아 선생님 소개로 들어왔어요.
하두 이쁘시다고해서 왔는데 진짜 이쁘시당 ㅋㅋ
온김에 도장찍고 갑니다.
좋은유친 해요~~
김순영이라고합니다.
아임깨순 : 꿀팁 너무 감사합니다>_<♡♡♡
지구별동동이 : 우왓!! 부모상담 중인데! 치치쌤 도움이 많이 될 것 같네요 감사합니다앙

신학기 특집_학부모와의 첫 전화상담

♬신학기특집♬

떨리는 신학기❤️
미니쌤이 가장 어려웠던 건 바로! 학부모님들과의 상담 전화:)
그 떨리는 첫 전화상담?! 어떻게 하면 좋을지 이야기 해볼게요

어떻게...? 무슨 이야기를...? 뭐라고 하지요?

+유소미 카페에서 다양한 자료도 얻고 함께 사담도 나누도록 해요!
https://cafe.naver.com/yosome

주소를 복사하여 직접 넣어주시거나 네이버 카페( https://section.cafe.naver.com/ )에서
'유소미'를 입력하시면 찾으실 수 있습니다
최지우 : 우와 진짜 걱정됐던 부분인데 덕분에 많이 도움이 됐어요 ㅠㅡㅠ! 너무 감사합니다 선생님 ❤️❤️
몽쉘 : 부모님 상대하는 게 무서워서 정담임이 두려운 저에게 너무 도움이 되는 영상이에요
커밋 : 5세 아이들 학기초 어떻게 해야하는지 궁굼해용
Suuny Hi : 맞아요. 처음 전화드릴 때 중요하죠ㅠㅠ 학기초에 얼만큼 전화를 많이 하냐에 따라서 1년동안 그 부모님과 어떤 관계가 형성되는지 핵심이 되더라구요. 지인짜 중요해요.
Moah Kindergarten : 최첨단 전화기ㅋㅋ. 어머니 반응 진짜 동감해요. 시크한 어머니는 좀 어렵죠.. 당황하지 말고 '나는 괜찮다 'ㅋㅋ 자잘한 실수가 반복되지 않도록 하는 것 정말 중요하죠.. 요목 조목 잘 집어서 이야기 해주시니 신입 교사들에게 많이 도움 되겠네요 ~

보육교사,어린이집교사,유치원교사,유아교사에게 필요한 학부모 전화상담 방법 학부모에게 신뢰 얻는 방법. 어린이집 초임교사, 유치원 초임교사

유아교사가 경험한 것을 토대로 학부모 신뢰 얻고 다가가는 방법 알려드려요
김영희 : 책 10권 100권보다 이 영상이 더 마음에 와 닿네요. 유익한 영상을 공유해주셔서 정말 감사합니다. 당장 구독했습니다^^
정은혜 : 영상이 많은도움이 됩니다~~혹시 학부모님들께서 전화드리는 것을 싫어하시진 않으신가요?
송민경 : 안녕하세요 우리쥬임선생님 영상 잘보고 있습니다~^^정말 도움이 많이 되고있어요..제가 5개월간 보조교사를 하다가 이번에 다른원으로 3월부터 초임교사로 일하게 되는데 설렘도 있지만 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠㅠㅠ 아이들을 보면서 수업도 하고 그외에 업무들을 잘할수 있을지 걱정이 되네요 ㅠㅜ 처음에는 서툴기도 하지만 시간이 지나다보면 익숙해지고 잘 하게 되겠죠? ㅠㅠ 제가 원래담주목욜부터 첫 출근이었는데 2월까지 지금있는 원에서 보조교사로 일하고 토욜에 가게 되는데 새학기 준비하겠죠??ㅜㅜ원래 새학기전에 토욜에도 출근을 하나요????그리고 새학기 준비를 위해 필요한 준비물이 뭐가 있어야할까요? 공부해가야할 것도 뭐가있을까요?
교담홈베이킹 : 부모입장인데 부모들이 어떻게 해드리면 선생님입장에선 편하신가요? 처음 어린이집 보내는데 선생님만 만나면 을이 된 느낌이라 너무 안절부절못하고 신뢰를 얻고 싶다고 해야될가요? 4살아이라 애가 걱정이니 선생님앞에서 너무 소심해지는거 같아요.. 어떻게 해야 될가요?? ㅠㅠ
Kim깻잎 : 좋은 선생님이세요. 저는 쥬임샘같은 분을 만나지 못했네요..^^ 같이 아이를.케어하는.입장에서 선생님께서 피곤하시면 커피를 사드리곤 했네요.ㅎ 오히려 제가 눈치를 봤네요. 말씀하신것처럼 경력 10년이상이셨는데 선생님은 차량당번시 피곤하셨는지 또는 하원시 9:30 처럼 행동하셨네요. 학부모들은 아이에게 피해갈까 말도못하였죠 ,4세인데 지퍼맞물리는것까지 스스로시키셨고 아이들은 지퍼맞물리는게 무서워 점퍼입는걸 거부하는 사건까지 일어났네요ㅎ신뢰는 깨졌고 옴기게 되었네요ㅠ

... 

#보육교사전화문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,395건 1 페이지
게시물 검색