쿠키성형틀

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작성자소수력발전 조회 4회 작성일 2021-04-15 15:01:59 댓글 0

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[베이킹 Q&A] 베이킹 초보들은 이거 꼭 보세요 | 자도르

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 베이킹 관련 질문에 대한 답변 영상입니다. :)
남겨주신 질문들에 최대한 답변 드리려고 하다 보니
오늘도 영상 길이가 많이 길어져 버렸네요..ㅜ
조금 지루하실 수도 있는 점 양해 부탁드립니다.
그럼 저는 베이킹 영상으로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다!



* 반죽의 비중은 왜 재나요? 비중 재는 방법
https://blog.naver.com/innocenteun/221420661999
* 틀이 달라질 때 레시피 양 계산하는 법
https://blog.naver.com/innocenteun/221404603492
* 크린콜 (알콜 소독제)
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4147964167\u0026dispNo=016001\u0026bizCd=P01397\u0026NaPm=ct%3Dk2lbuyx4%7Cci%3D279556f726ba6376c7702c392b044eb0bc63725a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D3%7Chk%3Da581f6d3078f61b77b3b67d35c0109e5bf3116eb\u0026utm_medium=affiliate\u0026utm_source=naver\u0026utm_campaign=shop_p11714_p01397\u0026utm_content=price_comparison
* 알리익스프레스
https://www.aliexpress.com/
*베이킹스쿨
http://www.bakingschool.co.kr/
*베이킹몬
http://bakingmon.com/
*비노브레드
https://www.beanobread.com/
*미페이스트리
http://mipastry.com/




Community Subtitles
If you can translate this video into another language,
Thank you for your participation in the translation through the link below.
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCh7eZRa60GaY719mThEuakQ\u0026tab=2

26가지 창의적이고 맛있는 쿠키 아이디어

타임스탬프:
00:04 쿠키 모양 잡기 아이디어
08:16 DIY 단추 모양 쿠키
09:33 스퀴저 장식
10:25 귀걸이 모양 쿠키
12:57 장미 모양 쿠키

이 영상은 오락용으로 제작되었습니다. 당사는 완전성, 안전성, 신뢰성에 어떤 보증도 하지 않습니다. 이 영상의 정보에 따른 모든 행동은 엄격히 귀하의 책임이며, 당사는 이에 따른 어떠한 피해나 손실에 대해서도 책임지지 않습니다. 이 영상을 따라하실 계획이라면 그에 따른 판단, 주의, 예방 조치를 취하는 것은 시청자 여러분의 책임입니다.

다음 영상은 통제된 환경 속에서 당사의 배우들에 의해 촬영됐습니다. 이 영상을 따라하시려면 적절한 판단, 주의 및 예방 조치를 반드시 취하십시오.




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쉬운 홈베이킹 l 천연 가루 기본 쿠키 자체만으로 맛있고 고소하고 담백한 스누피 쿠키 만들기 Snoopy cookie 버터쿠키 아이싱쿠키 baking Eng sub

안녕하세요:) 영상 봐주셔서 정말 감사합니다이번엔 스누피 쿠키를 만들어 보았어요, 기본 쿠키지만 아이싱도 안하기때문에 심심하지 않게 적당히 달고 고소하게 만들려고 여러번 만들어보다 제 입맛에 딱 맞는 레시피를 올려 드려요. 아몬드 가루를 넣어서 담백해요:) 그리고 바닐라액스트랙을 넣어서 계란냄새도 안나요.
단호박가루, 백년초가루, 쑥가루, 무가당 코코아로 다섯가지의 맛을 만들었는데, 각자의 향이 은은하게 나서 더 좋았어요

Graphic illustration hand drawn by Olivia Viewyork (c) Copyright 2019

재료
- 박력분 220g
- 버터 115g _ 실온 버터 사용
- 아몬드가루 50g
- 소금 한꼬집
- 슈가파우더 110g
- 바닐라 액스트랙 1티스푼 ( 5g )
- 달걀 1개 _실온 달걀 사용

- 무가당 코코아가루, 단호박가루, 백년초가루, 쑥가루, 가루들은 색 봐가면서 넣어주세요 저는 대략 4g 정도씩 넣었어요

만드는 방법
1. 실온에 둔 버터를 주걱으로 풀어주세요
2. 버터에 슈가파우더를 두번에 나눠서 풀어주세요, 소금도 넣어주세요. (슈가 파우더를 한거번에 넣으면 버블이 생길 수 있어요)
3. 실온에 두었던 계란도 풀어서 두번에 나눠서 버터와 분리되지 않도록 빠르게 저어주세요
4. 바닐라 액스트랙을 넣어주세요
5. 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐서 넣어주세요
6. 반죽이 뭉쳐질 정도로만 주걱으로 가루들을 자르듯이 섞어주세요(너무 많이 치대거나 저으면 글루텐이 형성되서 딱딱한 식감의 쿠키가 될 수 있어요)
7. 날가루가 보이지 않을정도로만 뭉쳐주세요
8. 저는 기본쿠키 외 네가지의 다른 가루들을 사용할거라 총 다섯등분으로 대충 나눠줬어요
9. 각각의 가루들은 색을 봐가면서 추가해주세요
10. 반죽을 랩에 싸서 냉동에 30분동안 밀대로 살짝 밀어서 휴지시켜요( 냉장보관보다 냉동보관이 쿠키커터로 찍을 때 덜 말랑거려져요)
11. 휴지시킨 반죽을 가져와 밀대로 덧가루를 충분히 뿌린 뒤 4mm 정도로 밀어주세요(덧가루는 강력분 추천이요, 입자가 커서 반죽에 덜 달라붙어요)
12. 쿠키커터에도 덧가루를 묻혀서 찍어주세요 그래야지 안 달라 붙어요
13. 나머지 반죽은 다시 뭉쳐서 밀대로 밀어 사용해요(너무 말랑해졌으면 다시 냉동에 넣었다 사용해주세요)
14. 쿠키위 덧가루들을 깨끗히 붓으로 털어주세요
15. 360F (170C)로 예열 된 오븐에 15분정도 구워주세요, 오븐에 따라 조금 다를 수 있어요.
16. 다 구워진 쿠키는 식힘망에서 식혀주세요


ingredients
- Cake flour 220g
- Room temperature butter 115g
- Almond powder 50g
- A pinch of salt
- Powdered sugar 110g
- 1 tea spoon Vanila extract ( 5g )
- 1 Room temperature egg


- Unsweetened Cocoa powder, Pumkin powder, Mugwort powder, prickly pear powder (put some amount of the powder appropriately while watching the color of the dough)

How to make
1. Combine room-temperature butter, powdered sugar and salt beat until creamy.
2. Add room-temperature egg and vanila extract and beat until combined.
3. Whisk flour and almond flour in a bowl.
4. Mix it until “Just combined”
5. Devide dough by five.
6. Add each powder.
7. Wrap each in plastic;freeze until firm for 30minutes. And roll out dough.
8. Once dough finished chilling, roll out 1/8 inch thick on floured surface.
9. Dusting dough with flour as needed. Cut shape with cookie cutter.
10. Gently trensfer shapes to prepared baking sheet.
11. Bake in 15 minutes on preheated 350F (170C) oven or bake just edges just begin to turn lightly golden brown.
12. Allow cookies to cool completely on a cooling rack.

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