아우디 디젤가격

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 10회 작성일 2020-10-29 08:23:41 댓글 0

본문

요즘 세상에 디젤 스포츠 세단?! 근데 진짜 좋아! 아우디 S6 TDI 시승기, 인테리어, 디자인, 퍼포먼스, 연비 Audi S6 TDI

오랜만에 돌아온 아우디의 스포츠 세단, S6를 시승했습니다.
그런데 이전 세대에는 꾸준히 대배기량 가솔린 엔진이었던 녀석이 이번에는 디젤 엔진을 얹고 돌아왔네요.

요즘 세상에 디젤, 그것도 고성능 스포츠 세단?
다소 의아한 구성이지만, 실제 완성도는 기대 이상이었습니다.

진행: 모터리언 이재욱 기자
Freedom : 이제 구형이 된 가솔린 8기통 엔진의 S6 오너인데, 신형 S6가 디젤이라니... 참 아쉽구나!!!
자유VIP : 디젤..토크빨 좋긴하죠
비엠따르릉 : 같은 엔진 a7 55tdi 오너임.
매핑해서 380마력 80토크 나옴.
고속에서 막 조짐 12km,적당히 달림14km 거의 정속주행 위주로 하면 19km나옴.
고회전 파워가 아쉽다하지만, 우리나라에선 쓸일이 없음.
0- 200km까지 약 18초가량.
260까지도 체감상 정말 금방임.

고급유걱정없고, 연비 걱정없이 스포츠 드라이빙을 즐길 수 있다는 어마무시한 장점이 있음
쿠오우워 : 역대급 구라머플러ㅋㅋ 아무리 시대의 흐름을 따라간다고 해도 이건 아닌거 같은데ㅋㅋ
Jong-Oog Guim : 1억 짜리 아우디 디젤 세단을 이제와 살 사람이 얼마나 있으련지..

[시승기]아우디 A6 '디젤·가솔린' 다 타보고 결론 내렸습니다!(가솔린 사세요)

안녕하세요. 미디어펜입니다.

김상준 자동차 전문기자가 아우디 신형 A6 디젤 모델을 주행 테스트했습니다.

가솔린 모델을 시승하고 난 경험과 꼼꼼하게 비교하면서 신형 A6 디젤과 가솔린의 장단점을 솔직하게 평가했다고 합니다.

영상 바로 함께 만나보시죠^^
#A6시승기#A6디젤시승기#아우디A6시승기
나인생 sketch : 디젤보다는 가솔린이 훨좋지요
소음도없고 차에 이상도 잘 안생기고
어떤차던 내가 어덯게 관리하며 타느냐가 ㅎ저는 지금 아우디 2006년식 20만키로 타고 있지만 화자없이 잘 타고 있습니다 A6 2,4 가솔린 ㅋ ㅋ ㅋ 팔아도 100만원도 안주고 사가지도 않음 ㅋ ㅋ ㅋ
좋은영상 감사합니다 ~"^^"
Lim Su : 차 굉장히 좋아요~~ 다음번에도 아우디 사고싶은...
헬린이 : 1년째 가솔린타고있는데 차량완성도 진짜 좋습니다 강추합니다 ㅎㅎ
병화병화 : a6신형..시동꺼짐현상, 물차는현상..언급하고 넘어가야할정도로 빈번한 문제인듯합니다
앞에 라이더센서도 한쪽은 별로라고 들었고
뒤에 배기불출되는곳도 모양만 냈고 막혀있고...좌석시트는 7천만원짜리 차인데 싸구려재질에 길이가 좁아서 허벅지를 다 받쳐주지도 못해서 좌석 불편하다는 사람 많다는것도 언급이 필요할것 같습니다
디젤은 정말 별로고, 구입하려면 가솔 콰트로가 낫습니다 단 가솔은 시동꺼짐현상 감안해야 하고요...
디자인이 이쁘고 정숙하고 연비괜찮은게 장점인 차량입니다
내부재질이 잘보면 플라스틱싸구려 같은 부분도 많고 휠은 아주 싸구려기본휠이고 뒤에 배출구는 막혀있는 모형...이점은 감안하고 사야합ㄹ다
김아무개 : 결국 시승해봤습니다
45TFSI QU는 진짜 물건입니다 밸런스가 정말 좋아요
비엠530I 럭셔리 엑드랑 비교해도 안밀립니다
근데 40TDI 는 거르세요 진짜 별로였습니다

무려 1200만원 할인에는 이유가 있다 [아우디 A6 40tdi, 윤성로 리뷰]

차량협찬은!!?
www.motline.com 에서 REQUEST 차량지원
카카오 채널
http://pf.kakao.com/_JGZed/chat

네이버 포스트에서 글로도 확인하세요!
http://naver.me/GRvlfHlw

네이버에서 모트라인에서 추천하는 제품들을 만나보세요.
https://smartstore.naver.com/motline

#A6 #디젤게이트 #아우디
김희영 : 요즘사람들 아니 우리엄마아빠들은 그냥 당기고안열리면 야고장낫다그래요
안녕 : 손잡이 전자식이면 전복사고나면 80%이상은 뒤질수도 있겠네요...작동은 잘 될라나..;
서상현 : 도어캐치로 몇분을 잡아먹냐 개지루하네
산청월든 : 요즘 a6 사고 싶습니다. ㅎㅎ 진심어린 정확한 리뷰 너무 감사합니다. ^^
허준 : 왤케 빨아줌?

... 

#아우디 디젤가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 430건 1 페이지
게시물 검색