식용유유래

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 2회 작성일 2020-10-28 12:23:15 댓글 0

본문

이런 식용유는 건강을 해칩니다. 열에 불안정한 식용유는 피하는 것이 좋습니다.

이동환박사의 6번째 저서 '이기는 몸' 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/90179746?scode=029
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=239771930
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791165341077\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
#식용유 #불포화지방산 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
골드맨 : 튀김 요리는 끊으라는 교육자료네요^^
Tales Kursped : 기름도 종류에 따라 열을 가하면 독이 될수있다는 좋은 정보 감사합니다 :D
Kain Black : 버터... 일반 버터는 발연점이 상대적으로 낮아서 튀김을 하거나 그에 근접한 온도에서 마이야르 반응을 위해서 굽거나 하는 요리에 사용할시 쉽게 타버립니다.
산패에서는 안전할지 몰라도 타버리면서 생기는 발암물질들 생각하면 안좋은거 아닌가요?????
C등급으로 분류하신 식물성 기름들은... 상대적으로 발연점이 높아서 고온에서의 조리에서 쉽게 타거나 하지 않습니다. 그래서 많이 사용되고 있습니다.
정현아 : 안녕하세요 선생님
요즘 너무 바빠 유툽에 잘 못들어 오는데 이 좋은 영상을 이제야 정독해서 봤네요 ㅠ 너무 감사합니다 여지껏 발열점이 높다하여 끓이거나 튀기거나 볶는 요리등에는 포도씨유를 사용했는데요 ㅠ 선생님 그럼 코코넛 오일을 사용하면 가장 좋은데 혹시 코코넛 오일은 특유의 향이 없을까요? 간단히 볶거나 하는 요리에는 괜찮지만 김치찌개처럼 김치 볶은 후 힌참의 시간을 끓여야 하는 요리 같은 경우에 코코넛 오일을 사용해도 향이 문제가 되지 않을런지요? 코코넛 오일을 사용하겠지만 김치찌개 같은 곳에도 사용할 수 있는 기름을 하나 정도만 더 말씀해 주실 수 있을까요? 언제나 항상 피가 되고 살이 되는 영상들 올려주셔서 감사드려요 ㅎㅎ 이제 못 본 영상들 조금씩 봐야겠네요 항상 건강하시길 바래요 선생님 ^^
Carl von Clausewitz : 비정제오일(non 헥산 용매제) + non gmo오일 이두가지를 기억해야합니다
그런데 그건 알겠으나, 시중에 판매중인 해표나 동원의 올리브유(엑스트라버진)를 보면 가격더 900미리에 5~6천원대로 비교적 다른 올리브유에 비해 두세배나 저렴한데 같은 엑스트라버진인데, 싸구려 오일인것인지, 겉으로만 압착(비정제)유라 선전하고 퓨어올리브유(저가유)[고온가능]를 사용한건 아닌지 의구심이 듭니다
대부분의 사람들 선택지가 없을것같습니다 제말이 틀렸나 한번 유심히 알아보세요 저도 공부한지 얼마안됬습니다
올리타비아의 포도씨유 먹다가 요새 목쓰림.. 목이 타는듯한 증상이 있어서 부작용같아, non gmo에 비정제 오일을 찾는중입니다 여기에 발연점등.. 어러가지 생각하려하니 사실상 두레생협이나 근처 유기농 식품점을 찾게 되더군요
근처 마트가시면 동원거 엑스트라버진 올리브유 어딜가나 있습니다. 카놀라유처럼요.
동원의 카놀라유도 있습니다. 포장지만 다를뿐..
그래서 더욱더 의구심이 들고요
아마 제글보시는 현명한 분들중에선 집에있는 카놀라유 콩기름 포도씨유 현미유등... 못먹게 될걸요? 장담합니다

국내에서 가장 많이 팔리는 식용유인 ‘카놀라유’의 뒷얘기

관련글기사
1. http://bit.ly/2kAp2cF
2. http://bit.ly/2xw3uUq

취재대행소 왱◀구독하고 취재의뢰 하세요
상상김밥 : 치매 유발을 일으킨다고 합니다.
K6 : 종자만 따로 재배하면 되잖나요?
그리 어렵지 않을 것 같은데
요긴한휘씨 : 정말 싫다.. 유전자변형식품제조사 몬산토.. 카놀라유 위험하네요
박형진 : 아하
운상소현쌤 : 몬산토.GMO

카놀라유의 비밀! 알고 나면 카놀라유 못 먹습니다!


쩐내나는 열무아빠 : 두부, 된장, 고추장, 간장 등 콩이 들어가는 대부분의 음식은 다 미국산 gmo 대두 들어갑니다... 도대체 왜 gmo가 몸에 안좋다고 하시는지 모르겠네요 단순히 카더라통신보다는 구체적인 근거를 갖고 말하는게 좋을듯.
김인자 : 감사해요.저도모르고 카놀라유 먹었는데 당장 다 버려야겠어요.
감사감사합니다.맞아요 선물셋트 로 들어와요.좋은정보 감사합니다.
송유림 : 안만들고안팔면되지요
Kei Castle : 카놀라유 선물안하기 운동!!
즐거운유 : 정보 감사합니다. 저도 얼마전부터 엑스트라버진 아보카도 오일로 바꾸었습니다. 유전자 변형조작도 문제지만, 추출시 헥산이라는 화학용매제로 고온에서 오일을 추출합니다. 이때 발암물질이 나온다고 합니다. 헥산도 소량 오일 속에 남아 요리시 인체에 들어가게 됩니다...나이를 먹으니 오일 하나 정도는 좋은 것으로 먹고 싶다는 생각이 듭니다. 사람들에게 이제 많이 알려져서 아보카도오일이 건강오일 1위로 자주올라갑니다. 3+1행사중인 즐거운유 아보카도오일 구매는 www.psm1004.com

... 

#식용유유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.incheontm.org. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz