연근다듬기

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 8회 작성일 2020-10-27 12:19:34 댓글 0

본문

초보자들을위한 연근 손질법과 보관법 (lotus root, 蓮根) -데라세르나

오늘은 요리 초보자들을 위한 연근 손질법과 보관법에 관한 하우투 영상 입니다.^^
자세한 내용은 영상을 통해 확인해 주세요!
김윤솔 : 보라색연근은 썩은것 인가요?
원명은 : 거창한 분위기에 내용은 별로!
Youngsu Kim : 좋아하는 연근 정보 잘보고갑니다~
홍시 : 얼마전에 연근조림을 해먹었는데ㅜㅅㅠ왜 저는 쫀득쫀득하게 안되는걸까요
스와니코크 : 연근 리얼 완전체는 처음보네요.^^

연근에도 암수가 있다?! 연근 암수구별법과 손질법 그리고 장기보관법까지 총정리~

• 브롱부부의 1분 요리영상 •

[연근 손질법과 보관법]

대표적인 뿌리채소 연근~
연근에도 암수가 있답니다.
암수에 따라 식감이 조금 다른데요 ㅎ
동영상 보고 한번 구별해보세요~
연근은 냉동보관하면 한달이상 보관가능합니다.
냉동된 연근으로 요리를 해도 식감에
차이가 별로 없으니 장기보관시 이 방법을 추천합니다!

* 참고사항
1. 연근은 공기와 닿으면 갈변이 빠르게
이루어지는데요. 이 때 식초를 탄 물에 담가놓으면
아린맛과 함께 갈변을 방지할 수 있답니다.

livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved

각종 암과 노화를 예방하는 데 탁월한 연근 손질하기

'구독과 좋아요는 데일리 푸드에 큰 힘이 됩니다 :)
더욱 발 빠르게 건강한 푸드 상식과 정보를 만나 보세요!
데일리 푸드 채널 주소: https://goo.gl/NUXsJN

**

항암효과, 노화방지 그리고 치매예방에 도움을 주는 연근!
어떻게 손질해야 할지 모르겠다고요?
데일리 푸드에서 연근을 먹음직스럽게 손질하는 방법을 알아 봐요!
연근 손질, 이제 어렵지 않죠?

... 

#연근다듬기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 559건 1 페이지
게시물 검색