편백나무오일판매

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 0회 작성일 2021-06-23 00:10:01 댓글 0

본문

숲에서, 편백나무 함유 천연물질 '피톤치드' 추출과정 공개

편백나무 천연 피톤치드 개발•생산에 독보적 기술력을 자랑하고 있는 ㈜숲에서(정주훈 대표)는 100% 국내산 편백나무 추출 천연물질인 피톤치드를 사용하고 있다.
이는 국립산림과학원의 기술이전과 친환경 인증을 받아 국내에서는 유일하게 효능 및 안전성이 검증된 100% 천연 편백나무 피톤치를 대량 추출하는 시스템을 갖추고 있다.
뿐만 아니라 피톤치드를 원료로 한 생활건강 제품을 생산하고 있으며 피톤치드 관련 국내에서 유일하게 원천기술 특허, 제품별 특허, 업계 최다 특허를 보유했다.
필자는 최근 경남 마산에 위치한 숲에서 피톤치드 추출공장을 방문했다. 이곳에서 피톤치드 성분에 함유된 편백오일이 어떻게 생산되는지 지켜볼 수 있었다. 피톤치드 추출공정은 대략 3단계로 구분할 수 있겠다.
먼저 가지치기한 편백나무를 선별해 피톤치드 공장으로 이동한다. 다음으로 적당히 건조된 편백나무를 오일추출을 위해 잘게 파쇄한다. 마지막으로 파쇄한 편백잎을 추출탱크에 넣어 수증기증류법으로 추출한다.
간단한 공정 같지만 특히 피톤치드 추출공정에는 숲에서만의 노하우가 녹아 있다. 제대로 된 피톤치드를 추출하기 위해 그동안 수많은 시행착오를 거치며 독보적인 추출 레시피를 얻게 됐다는 것이 숲에서 관계자의 설명이다.

[우드킴목재] 편백침대 구매하지마세요 / 편백에 대한 오해와 진실 / 편백침대만들기 편백침대 가격 / 굳이 왜 비싼 가격에 편백침대 구매하세요?

안녕하세요 우드킴입니다.
여러분들이 좋아하시는 편백침대
건강에 좋다라고 알고 비싼가격에 구매하는 편백침대
이젠 구매하지 마세요~
굳이 왜 사세요~
편백에 대한 오해와 진실에 대해서 준비했습니다.

우드킴 01085108851 / office 0625714906
mcdaehwan2@hanmail.net

#편백침대 #편백나무 #편백침대만들기
박종찬 : 저희 아빠가 이사할때 책상을 편백나무로 된 책상으로 사주셨는데 침대도 그렇고 책상도 그렇고 좀 시간이 지나고 컴퓨터를 좀 오래 만지고 땀이 좀 있다보니 책상이 많이 오염이 되어있고 처음왔을때 그 편백나무 냄새가 사라졌는데 바꾸고 싶어서 아빠랑 상의를 해봤는데 비싸게 주고 사셨다고 해서 버리기 좀 꺼려하시더라구요 그렇다고 책상으 커서 옮길곳도 없어서....... 책상에 편백나무 냄새가 사라지면 의미가 없어지나요? 책상을 좀 바꾸고 싶기도 해서.....
girl Pretty : 혹시 합성목재도 취급하시나요?
김덕현 : 펀백을 왜 폄하 하시나요
유미 : 편백사기 직전이엇는데 ㅋㅋ감사용
martin TC : 편백마감 집에 사는대 밖에 모기가많아도 집에는 모기는 없어요 ㅎㅎ

스테인과 바니쉬의 차이 | 목재 마감방법 | DIY

목재의 마감에 많이 사용하는 스테인과 바니쉬
하지만 어디에 어떻게 사용해야 할지 헷갈리기도하죠.
그리서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#데크 #스테인 #바니쉬
Emerson K.H : 02:45 스테인은 착색의 기능이 훨씬 큼
05:25 차이 요약
07:43 가구리폼 시엔 컬러 페인트 쓰는게 편함
정희수 : 감사합니다. 수고하셨습니다
굴참나무 : 감사합니다.
김대근 : 원목싱크상판으로 사용하려는데요
오리나무 집성목입니다 스테인만 구입했는데요
수성우레탄바니쉬로 마무리하는게 더 효과제일까요?
Gold-Collector : 좋은 정보 감사합니다.
전 스테인을 발라야 겠네요~^^

... 

#편백나무오일판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,255건 1 페이지
게시물 검색