엄지손가락통증

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 12회 작성일 2020-10-17 11:43:38 댓글 0

본문

엄지손가락통증 유발하는 현대질환, 블랙베리증후군에 대해 알아야 할 한 가지

스마트폰과 PC사용이 잦은 현대인이라면
주의해야 할 엄지손가락통증 질환이 있다?!

연세사랑병원 전문의가 현대질환 중 하나로 꼽히는
블랙베리증후군의 원인과 치료법 등에 대해 설명해드립니다!

지금 엄지손가락이 찌릿하다면 영상을 확인하세요,
전문의가 알려주는 건강정보, 메디톡 ―

엄지손가락쪽 손목통증 쉽게. 관리하는 방법!!/ 물리치료사

안녕하세요. 본바디TV입니다.

오늘은 엄지손가락 쪽 손목 통증에 대해 알아봐요.

손목건초염, 드퀘르벵 증후군이라고도 하는 이 질환의 원인과 증상, 고정방법을 알려드립니다.

영상은 질환을 진단, 치료하기 위함이 아닌 보조적인 건강관리 방법입니다.

질환을 보유하신 경우 의료기관을 방문하시기 바랍니다.
써니 : 감사합니다
a 3 : 아 운동해야되는데... ㅠㅠ
김민식 : 손목을 밑으로 내릴 때가 아니라 위로 올릴 때 통증이 있는데 이건 뭘까요..?
울산장거한 : 제가 지금 이거 1달째 걸렸는데 진짜 너무 불편해요 ㅜㅜ 감사합니다
주혜린 : 저손목건초염 너무심해서 타자칠때도 아프고 젓가락질이랑 양치질도 너무 아파서 못할정돈데 어떡하죠ㅠㅠ 엄지손가락 벌리는건 상상도 못하게 아파요

엄지손가락 통증 이렇게 해결합시다 | 과도한 스마트폰 사용 | 현대병

#엄지손가락통증#통증#손가락통증#통증치료#손가락치료#엄지손가락치료#엄지손가락#엄지손가락아픔#도수치료#치료#운동법#오십견#충돌증후군#무릎통증#디스크#허리디스크#못디스크#빡빡이#빡빡이아저씨#스마트폰#운동법#운동#치료법#손가락운동#피티킴#물리치료사#치료사#손가락아픔
The fact Kang : 며칠전부터 평생안아프던 손꾸락이 아프던데 핸폰이 문제네요.
비타민D : 와 진짜 시원해요... 감사합니다
km k : 2주동안 엄지 아파서 참다참다
영상보게됬는데요!
100아팟으면 80나았어요!!대박!
매일올게여!♡복많이받으세요!
송호진 : 제가 엄지손가락 인대염증으로 1년째 고생중입니다.(염증주사를 많이 맞아봤는데 잠깐 좋아졌다 다시 통증이 옵니다 ㅠㅠ) 영상을 따라서 꾸준히 해주면 완치가 가능할까요?ㅜ
박태호 : 요즘 영문법 받아쓰기를 많이해서인지 검지 손가락이에 힘이 안들어가고 아픈데;; 이럴뗀 어떻게 해야 하죠??

... 

#엄지손가락통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 190건 1 페이지
게시물 검색